妊娠した女性がフルーツを食べる上での善し悪しが気になったので、ふと調べてみました。
妊娠線予防のためにできること その2:体重管理
— 妊婦・子育てハッピーママガイド (@mutuwatu180) 2016年6月16日
それは、急激に太らないようにすることです。
果物なら身体に良いはず!と思って、フルーツを積極的に摂取する妊婦さんもいますが、それも間違いです。果物には糖分が多く含まれているからです。https://t.co/hmN69hhvjP
ビタミンと葉酸とカリウムと食物繊維も豊富が豊富だなんて妊婦のためのフルーツじゃないですかキウイさん。
— comata (@O_s8p8i2t3z_U) 2016年6月14日
【妊娠中はフルーツや野菜の摂取がおすすめ】
— Baby Peace-赤ちゃんの幸せ (@children_peace_) 2016年6月11日
妊婦中に野菜やフルーツを多く食べていた子供のほうが好き嫌いがなくなったという研究があった
@pikapikaw915 私も匂いがダメで唯一、食べることが出来たのは宮崎で食事のデザートに付いていたマンゴーシャーベットでした(^o^;)果物はパッションフルーツ系以外は好きで妊婦の時にリンゴ、柿、梨で2週間で1.7キロ増えてしまい(笑)めちゃめちゃ怒られた伝説?を持ってます
— あやこ (@ayamasa1103) 2016年6月2日
妊娠9ヶ月目の食生活で気をつけたいこと
— 妊娠期に気をつけたいこと (@ninp_bot) 2016年5月28日
赤ちゃんの脳の発達の時期のため、亜鉛、ビタミンB群、葉酸をさらに意識して摂取しましょう
栄養バランスのよい食事を心がけるとともに、旬のフルーツや野菜を取り入れるなど、食生活を楽しみましょう#マタニティ #妊婦 #妊娠 #妊娠後期
●ドラゴンフルーツ
— 美容Foods (@kirei_foods) 2016年5月11日
ビタミン、ミネラル、食物繊維、カルシウム、カロチン、鉄分、ポリフェノールなど豊富で、飽食の現代人に必要な栄養素がたっぷりです。食物繊維はバナナの65倍、葉酸も比較的多いので妊婦の方や貧血気味の方にもお勧めです。
【デトックスライフ】食べながら、血管ケア、腸を綺麗にするプログラム♡26歳の妊婦さん(*^^*)期間中にご自宅で開いたフルーツパーティーのご様子!
— 藤本 真未*デトックストレーナー (@mamifujimoto102) 2016年4月20日
綺麗な栄養を、綺麗な血液を通して、赤ちゃんに届けます♪#デトックス #血管ケア pic.twitter.com/GQ9pHM21om
妊娠してからフルーツの美味しさ3倍🙄
— SHOKO (@SHOKO44827129) 2016年6月18日