妻が延々とフルーツをむしゃむしゃ食べ続ける姿を見て、一体いつからこんなにフルーツが好きになったんだろうと、ふと考え込む夫。
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妊娠した女性がフルーツを食べる上での善し悪しが気になったので、ふと調べてみました。

フルーツの食べすぎに注意
フルーツは甘くて美味しいですが、甘いので当然、その分、糖分も含まれています。 各フルーツごとに、糖分の量は異なってきますが、お菓子じゃないから大丈夫だろうとパクパク食べすぎないように注意が必要ですね。
葉酸豊富なキウイフルーツ
キウイは、酸っぱいので、妊婦の食欲を誘発するのと、赤ちゃんに必要な葉酸がたっぷり含まれてるので、妊婦さんには人気ですね。]
子供の好き嫌いがなくなる
これは初耳ですが、妊娠中にフルーツや野菜をたくさんたべると、産まれてくる子供の好き嫌いも少なくなるんだとか
フルーツを食べすぎると太る!?
2週間1.7キロ太るとか、相当食べたのでしょうね(笑)
妊娠9ヶ月目
9ヶ月目は、赤ちゃんの脳を形成する大事な時期なので、ビタミンや葉酸豊富なフルーツをしっかりとっほうが良さそうですね。
ドラゴンフルーツ
食物繊維が、バナナの65倍で葉酸も豊富とは最強のフルーツですね。我が家はドラゴンフルーツをまだ1度も買ったことないので、後で妻に教えてあげよう。
フルーツパーティ
全てをフルーツにして体の中から健康になるプログラム。今度調べて1度やってみましょうかね。
妊娠すると美味しさ倍増
妊娠する前と妊娠した後では、フルーツの旨さも格段に違うんだそうです。
所感
フルーツは妊婦と赤ちゃんに必要な葉酸やビタミンが豊富に含まれていることから、体が自然に欲してフルーツを食べたくなるのかもしれませんね。